지구과학·천문우주학문
헌신하는파리매143
헌신하는파리매14322.12.30

지구상 인구가 70억명 정도 되잖아요?

그렇다면 어느한순간 동시에 70억명의 사람이 동시에 점프 한다면 지구는 어떻게 될까요? 아무이상 없을까요? 알려주세요 궁금합니다

  • 아무런 일도 일어나지 않습니다.

    70억명 인구를 다 합쳐도 지구의 무게가 10조배 이상 더 무겁습니다.

    쉬운 비유로 계란으로 바위치는 것보다 더 영향이 없습니다.

  • 안녕하세요. 그 많은 인구가 동시에 뛸 수만 있다면 지진이 일어날 수도 있다고 알려져 있습니다. 하지만 현실적으로 아주 많이 힘든 일이지요.