그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.12

폰 잠금화면 패턴이나 PIN번호를 잊어버렸을 경우 잠금화면 해제는 불가능한건가요??

이번에 잠금화면 패턴을 설정하다가 친구가 자기 패턴은 진짜 어렵다면서 손가락을 요란하게 움직이며 잠금화면을 해제하더라고요. 장난으로나마 패턴 잊어버리면 어쩌냐고 물어봤는데 문득 잠금화면 패턴도 잊어버리고 아울러 백업 비밀번호도 잊어버렸다면 잠금화면 해제는 어떻게 할 수 있을지 궁금하더라고요. 이 두개 다 모두 모를 경우에는 결국 초기화밖에 답이 없는 건가요?

  • 안녕하세요. 독특한대벌래209입니다.

    비밀번호를 까먹었을 경우 연동해놓은 구글이나 삼성계정을 통해 잠금을 해제할 수 있습니다.

    만약 연동해놓은 계정 정보 또한 모를 경우에는 초기화를 통해 잠금을 해제할 수 밖에 없습니다.