윰난나
윰난나24.01.19

아침 빈속에 따뜻한 아메리카노 괜찮을까요?

아침에 입맛도 까끌하고 해서 가볍게 먹는편인데

따뜻한 커피를 먹으니 정신도 깨고 괜찮더라구요.

아침 일어나자마자 커피 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 빈속에 커피를 마시면 좋을것없어요 아메리카노 말고 라떼를 마시는게 좋을거예요~

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    솔직히 빈속에 커비는 안좋기는 하지요

    근데 굳이 계속 지킬것 아니면 괜찮지 않나 싶어요

    저도 아침 출근전 커피 한잔에 출근후 커피 한잔 이렇게 마시는데요

    좋지 않은건 알지만 그냥 즐기는 중입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    아메리카노 커피는 공복 상태에서 속쓰림을 감소시켜주는데 도움을 줄 수 있습니다. 카페인은 속 산격성을 증가시켜 위산의 분비를 감소시키며 속쓰림의 증상을 완화시킵니다. 그러나 속쓰림에 대한 효능은 개인에 따라 다를 수 있기 때문에 어떤 사람들은 속쓰림이 더 악화될 수도 있습니다.