아이언캐슬
아이언캐슬23.03.05

아침 빈속에 마시는 아이스아메리카노 괜찮나요?

아침에 일어나면 빈속에 아이스 아메리카노를 마시며 하루를 시작하는데요,,, 마시면 컨디션은 좋은데, 몸에도 괜찮은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 깡총깡총뛰고싶은거북이입니다.

    빈속에 카페인 들어가면 카페인성분이 위를 자극해 위산이 분비됩니다. 반복되다보면 위염이 생길 수 있어요.

    꼭 드셔야 한다면 라떼를 드시는것이 나아요.

  • 안녕하세요. 퐁당퐁당개구리0901입니다.

    카페인이 강한 아메리카노는 아침에 상쾌하기 시작하는데 일시적인 효과를 주지만 몸에는 그닥 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 보통은 아침으로는 좋지는 않다고 하는데, 질문하신 분이 괜찮으시다 하면 마셔도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    빈속에 커피는 위를 자극해서 위산분비를 촉진시키기 때문에 빈속에 커피를 드시는것은 위에 좋지 않습니다. 조금이라도 무언가 드시고 커피를 마시는게 좋습니다.