영양제약·영양제
러블리한두더지82
러블리한두더지8223.08.14

영양제와 약 같이 함께 복용해도 될까요 ?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환
빈혈

락토핏 골드 유산균
-네이처메이드 액티브 데일리 멀티 포올 비타민
-오메가3
-뉴트리원라이프 루테인
-디오스민
-플루코정 150밀리(주 1회)
-질유산균

이렇게 먹고 있는데 괜찮을까요?

2023.08.14.조회수 9

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    모두 같이 복용하셔도되며 플루코정을 복용하는경우 간에 부담이 될 수 있어 간장약을 추가하셔도 좋습니다.
    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    락토핏 골드 유산균
    -네이처메이드 액티브 데일리 멀티 포올 비타민
    -오메가3
    -뉴트리원라이프 루테인
    -디오스민
    -플루코정 150밀리(주 1회)
    -질유산균

    현재 복용하는 제품들의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용가능합니다. 유산균은 용시 위산에 의한 영향을 최소로 하여 파괴되는 비율을 적게 하기 위해 공복에 복용하길 권장드리며, 나머지 영양제 및 항진균제는 식후복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    디오스민, 플루코정은 먹고있는 영양제들이랑 상호작용은 없어서 괜찮아요.

    질유산균만 공복에 먹고 다른 영양제는 다 밥먹고 드셔야좋아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !