자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.11.27

취학통지서를 받았는데 이사를 가게되면 어떻게 해야 하나요?

동사무소에서 취학통지서를 받았는데 그전에 만약 이사를 가게되면 어떤 방법으로 해야할까요?

거주지 이전에 따른 어떤 조치를 취해줘야 하는지 궁금합니다.

  • 취학통지서를 받은후에 이사를 하게되면 이사간후의 동네에 있는 학교로 다시 배정이 됩니다.다만 주소가 변경 신청을 안하셨다면 이사전의 학교로 배정이 그대로 된답니다.