겸손한노루37
겸손한노루3724.02.12

그래픽카드오버클럭시 화면멈춤증상

그래픽카드오버클럭하고 겜돌리다보면 간간히 화면멈춰서 재부팅하고 다시켜보면 멀쩡해지는데 일시적으로문제가생겼다가 사라지고 정상작동하는건가요?

재부팅하면 멀쩡하던데 문제는없는건가요?

  • 안녕하세요. 총명한너구리224입니다.

    그래픽 카드 오버클럭 시 화면이 멈추는 현상은 오버클럭이 과도하게 진행되어 발생합니다. 안정성을 위해 오버클럭 수치를 낮추거나, 오버클럭을 원상태로 되돌려 보세요.

  • 안녕하세요. 비상한듀공157입니다. 네 딱히 문제는 없어보입니다만.. 게속 그런문제가 반복될시는.. 업체에 맡겨 보시느게 가장 빠른방법입니다. 괜히 만졋다가 망가질위험이 큽니다. 이상입니다.