기타 고민상담고민상담
예리한참매28
예리한참매2824.01.04

컴퓨터가 갑자기 재부팅 되어버립니당...

안녕하세요!

평상시에는 무난히 컴퓨터를 사용하는데요, 특정 상황에서 갑작스러운 재부팅이 됩니다.

유튜브 영상을 보다가 전체화면보기로 하거나 하단바를 여러번 누르다보면 재부팅..

디아블로4같은 고사양게임을 할 때는 괜찮은데 저사양용게임(2d그래픽게임)을 할때 재부팅을 합니다.

그냥 재부팅을 해버리기에 블루스크린에 오류코드도 안뜨구요,,

제 생각엔 그래픽카드를 바꾸고 나서 그런거라 혹시라도 파워가 못버티는게 아닌가 싶습니다..

파워를 구매해서 바꾸면 좋을까요? 뭐를 살펴봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 컴퓨터 재부팅 되는 문제는 좀 여러가지가 있을수있는데요 서비스센터 가보시는게 가장 빠른 해결책일것이라 생각됩니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    컴퓨터를 키실때 비프음 소리에 따라서 뭐가 문제인지 알 수 있습니다.

    보통은 메모리나 그래픽카드가 문제인경우가 대부분입니다