기타 고민상담고민상담
소통하기
소통하기23.07.08

비오는장마주말 아이와 어떻게 놀아야할까요?

삼남매12살,10살,7살 아이와 장마라서 밖에도 못나가고 종일 집에만 있기도 힘이드네요.

인근에 놀이방있는 식당도 없고 어떻게 놀면 다같이 힘들지않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 아이와 함께 영화를 보거나 같이 보드게임을 하면서 시간을 보내는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    맛있는 음식을 준비하셔서 가족들과함께 볼수있는 영화를 보시는것도 괜찮을듯합니다 최근에 아이들이 좋아할만한 애니영화도 많으니 집에서 보는것도 좋고 극장도 좋다고보네요

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 시간표를 아이들과 함께 짜 보세요 첫째가 하고 싶은거 둘째 셋째 같이하고 집에서 영화 보여주고 쉬시고 배달음식도 시켜먹고요

  • 안녕하세요.

    아이들이 한참 노는것을 좋아하는 나이인것같습니다. 아이들과 놀이도 하고 추억도 쌓고 건강을 위해서 아이들과 함께 음식만들면서 시간ㅇ르 보내는것이 좋을듯 합니다. 감성교육으로도 아이들에게 참 좋은 경험이라고 합니다