안과의료상담
비범한낙지245
비범한낙지24521.03.28

안과 진료 중인데 차도가 없는데 어떻하죠??

눈 충열이 심하고 통증이 있음 안과 진료시 염증이라고 진단 받았는데 증산이 1년 이상 지속되었음 안과에서 처방된 약품을 넣었지만 차도가 없음 한번씩 안구통증이 심하고 가끔 두통도 나타남 안구 안압이 올라가는 느낌이 나타나기도 함

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안상우 치과의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    눈이 아프셔서 많이 불편하시겠어요

    병원마다 같은 증상이라도 진단을 내리는것이 다르니 한곳의 안과만 다녀서 차도가 없다고 생각되시면 다른 안과에도 한번 가셔서 이야기를 들어보시는 것이 좋을것 같습니다.