즐거운가오리188
즐거운가오리18822.08.29

신호과속단속카메라에서 이런 경우는 어떻게 되나요?

신호과속카메라를 지나치며

신호도 위반하고 과속도 했다

이런 조건이면

둘다 범칙금이 날아오는건가요?

아니면 둘중 더 높은 금액 하나만 날아오는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 사생결입니다.

    저의경험상으론 속도위반으로만 고지서 발부될꺼같습니다.

    수많은고지서를 받아봤을때 신호위반은 없었던거같습니다.

    대부분 카메라가 신호등에 많이있죠...

    도움이되길바라며 앞으론 안전운전 하시길바라겠습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    신호 과속단속 카메라가 있다면 둘다 위반이되서

    벌금이 나오지만 주황불일때 지나가는건 신호위반에서

    안걸리고 과속만 단속됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. cracker 입니다.

    신호위반과 과속 을 같이 단속하는 카메라가 장착됬다면 2개다 나올수 있다고 합니다.

    안전운전 하세요.