기타 고민상담고민상담
어린박각시41
어린박각시4123.06.17

신호위반 과속을 동시에하면 벌금이 2개 나오나요?

흔히 단속카메라를 보면 과속단속 카메라가 있고, 신호위반 카메라가 있는데 이두개를 동시에 범하면 벌금이 2개가 나오나여 아니면 둘중하나만 나오나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    과속단속카메라랑 신호위반카메라는 따로따로 찍는 거라서 따로따로 벌금 2개로 나와요..

  • 안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    신호위반카메라랑 과속단속카메라 동시에 걸리셨다면 무조건 벌금 2개 동시에 나옵니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 신호위반과 과속을 동시에 하셨다면 이 중에 더 중대한 건에 대해 법칙금이나 과태료가 부과됩니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    당연히 위반한 항목 모두 단속되어 나옵니다

    신호위반, 과속 두가지 위반에 해당하는 고지서가 날라옵니다

    과속은 규정속도에서 초과된 속도에 따라 벌금과 벌점이 달라집니다

    신호위반과 동시에 과속까지 단속된다면 벌점에 따라 다이렉트로 면허정지, 취소가 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    둘다 나옵니다

    과속과 신호위반은 서로다른 위반이므로 각각 해당하는 과태료 및 벌점이 나오게 됩니다

  • 안녕하세요. 흰물범273입니다.네 당연히 2가지로 나옵니다. 신호위반과 과속은 엄연히 다른 내용입니다. 도움되시고 안전운전하세요