기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.02.28

안창호의 무실역행이란 어떤사상 인가요?

일제강점기에 독립운동 단체를 설립하고 활발하게 독립운동을 한 독립운동가이며 사상가인 안창호가 강조한

무실역행이란 어떤사상 인가요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    안창호선생님은 원래 교육자로서 그분의 교육사상 입니다.

    무실이란 진실,성실 등 거짓없음에 힘쓰자는 것이고(무가 노무, 업무, 직무 할때의 무 입니다 힘쓸 무)

    역행은 행하는데 힘쓰자는 것으로

    헛된 이론만 거창하고 실익이 없는 공리공론을 배척하고 참되고 성실하게 힘써 행할 것을 강조하는 교육사상입니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    안창호의 무실역행이란 사람이 자신의 의지로 자신의 의사를 실현하기 위해 자신의 의사를 실현하기 위해 다른 사람의 의사를 따르지 않고 자신의 의사를 실현하는 것을 말합니다. 이는 자신의 의사를 실현하기 위해 다른 사람의 의사를 따르지 않고 자신의 의사를 실현하는 것을 강조하는 사상입니다.