역사학문
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.03.30

독립 운동가 안중근 의사의 업적은 어떤것이 있나요?

대한 민국 독립운동가 안중근 의사의 업적이 많은걸로 알고 있습니다. 우리 나라 독립을 위해 목숨을 바친 안중근 의사님의 업적은 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    안중근 의사의 업적이 무엇인지 궁금한 것 같습니다.

    대한민국의 독립을 위해 희생과 투쟁을 한 많은 사람들에게 용감함과 힘을 전달하였으며,

    그의 이름은 대한민국의 독립을 상징하는 중요한 상징물 중 하나로 자리매김하게 되었습니다.

    안중근은 1879년에 황해도 해주에서 태어난 안중근은 천주교와 함께 개화 사상을 받아들인 집안의 영향을 받아 일찍이 신학문을 배웠다고 합니다. 어린 시절부터 남달리 총명했던 그는 외세의 침략으로 위기에 처한 나라의 현실을 지켜보면서 독립 정신을 키웠습니다. 청년 시절에는 교육 운동과 국채 보상 운동 등에 참여했습니다.

    1907년에 일제가 한일 신협약을 통해 사실상 대한 제국의 주권을 빼앗자, 안중근은 러시아로 건너가 의병대를 만든 뒤 항일 운동에 들어갔습니다. 의병대의 참모중장에 임명된 그는 여러 의병장들과 함께 두만강 근처에서 국내 진입을 위한 군사 작전을 벌였다고 합니다. 이때 일본군과 전투를 벌여 몇 차례 승리를 거두기도 했습니다.

  • 안녕하세요. 축복 인문·예술전문가입니다.

    안중근 장군은 조선 농촌 계몽운동 및 가장 큰

    업적은 하얼빈역에서 조선의 원수 이토히로부미를

    척결하여 전세계에 일본의 조선 합병의 강제성

    부당함을 알린것이 큰 업적입니다. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋아요 부탁드립니다.