산부인과의료상담
눈부신메추라기12
눈부신메추라기1224.01.04

생리 늦어지는데 임신가능성 ??

나이
성별
여성

비가임기였고 22일날 노콘에 3분정도하고 질외사정했고

31일에 피임하고 2번관계후 질내사정하고 콘돔에 사정액도 잘 있는지 봤는데 생리 예정일이 2일데 지금 3일지났는데 안해요 원래도 일주일정도 늦을때있는데 걱정되서요 생리 전 증상처럼 배 콕콕수시는건 있는데 할생각을 안해료 분명 피임은 잘한거같아요 임신가능성 있나요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    적어주신 내용으로 미루어 임신의 가능성은 낮습니다. 곧 생리가 시작될 것으로 생각되나 걱정되신다면 임테기 확인도 한가지 방법이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    임신가능성은 떨어집니다만, 마지막 성관계 이후 14일이 경과한 시점에 임신테스트기 사용을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    이야기 해주신것만 고려하면 임신 가능성은 많이 떨어집니다.

    생리는 얼마든지 미뤄질 수 있으니 걱정 마시고 기다려보시기 바랍니다.