탈퇴한 사용자

인간의 한계고도는 어느정도인지 궁금해요.

높은 산에 오를수록 기압은 내려가고 공기는 희박해지는데요. 티비에서 보면 높은산을 오를때 산허리의 고지에서 적응기를 갖고 산소통도 지참한다고 나오던데요. 그럼 인간이 오를수 있는 한계고도는 어느정도인지 궁금합니다.

  • 깔끔한크낙새278
    깔끔한크낙새27823.11.28

    안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    고도에 따른 증상

    2400n:두통, 어지럼증, 불면, 구역, 구토, 식용상실

    3500m:호흡곤란, 마른기침, 허파부종 등

    8000m:완전 적응까지는 6~10주 소요