등산·클라이밍취미·여가활동
그윽한그늘나비286
그윽한그늘나비28623.01.21

일반인의 체력으로 올라갈 수 있는 산의 최대고도는 어느정도인가요?

일반인의 체력으로 등산을 하면 올라갈 수 있는 최대높이는 대략 몇미터 정도인지요?

등산 애호가라서 한라산이나 지리산은 사실 크게 힘들지는 않은데

고산병이 생기거나 일반인이 견디기 힘든 높이는 어느정도인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모범로켓입니다. 일반인의 체력으로 올라갈 수 있는 산의 최대 고도는 개인의 체력과 등산 경험에 따라 다를 수 있으며, 산의 지형과 난이도에 따라 달라질 수 있습니다.

    그러나 보통 일반적인 사람들이 등산 가능한 최대 고도는 해발 8,848m인 에베레스트산이라고 알려져있습니다. 이는 전문적인 등산 장비와 훈련 없이는 도달하기 어려운 높이이기 때문입니다.

    따라서 자신의 체력과 등산 경험에 맞는 산을 선택하여 안전하게 등산하는 것이 중요합니다. 또한, 등산 전 충분한 준비운동과 적절한 장비 착용, 등산 경로 파악 등을 통해 안전한 등산을 즐길 수 있습니다.