풋풋한참매36
풋풋한참매3623.03.02

물속에서 잠수를 오래하는 비법있나요?

물속에서 잠수를 엄청 오랫동안하는 사람들을 봤는데 그런건 타고난건가요??아니면 오래하는 비법같은게 따로 있어서 그런걸 하는건가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    해녀나 수영선수들은 물 속에서 호흡을 참는 것부터 연습하기 떄문에 적응해가다 보니 잠수를 오래할 수 있게 신체에 변화가 일어나는 것 입니다. 또한 그들만의 비법이 있는데 일단 해녀의 경우 고글에 바닷물을 채우고 숨을 참는것을 연습한다고 하네요

    규칙적인 호흡을 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    연습입니다.

    매일 집에서 세면대에 물 받아놓고 시간 체크해 가면서 연습 하시면 늘어납니다.

  • 안녕하세요. 헬륨가스먹었더니요로케됐찌입니다.

    천천히 깊게 호흡하면 산소를 효율적으로 공급받을 수 있습니다. 빠르고 얕게 호흡하면 산소 부족으로 인해 조기에 지칠 수 있으므로, 깊게 천천히 호흡하도록 노력해야 합니다.