상냥한참매162
상냥한참매16220.02.22

주택자금대출이 남았을 경우 예금에 넣어도될까요?

주택을 구매하려고 자금을 대출하였는데

중간에 돈이 더 모여서 대출금액이 당일 기준으로 남을 것 같습니다

이 남은 돈을 예금을 하거나 주식투자를 하거나 해도될까요?

은행에서 주택매입자금말고는 사용하면 안된다고 해서 헤깔리네요

  • 주택자금으로 빌린 돈이니 주택자금으로 쓰는게 맞겠습니다.

    그런데 주택구입 자금이 개인적으로 이미 준비가 되어 있었다면

    그것은 대출자금과는 상관이 없으므로 무엇을 하든 관계는 없는것 같애요.

    일단 은행에서 빌린돈은 대출자금으로 다 들어갈 테니까요.

    주식을 투자하시든 저금을 하시든 관게는 없겠습니다만 노파심에서 드리는 말씀인데

    항상 신중하게 하시길 권해드립니다.

    주식으로 승부하기엔 리스크가 넘 크더라구요.

    잘 알아서 하시겠지만요