기타 고민상담고민상담
싹싹한크낙새154
싹싹한크낙새15423.01.25

다들 대출이 있으신가요? ㅠㅠ

금리는 오르는데

여유자금이라 할수는 없지만

대출을 다 갚지 않고 현금 조금 보유하고 있어요

혹시나 투자할때 돈이 필요할까봐 나두고 있는데요

갚는게 좋을까요? 아님 혹시 모를 일을 대비해서 나둘까요?

고민스럽네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 세상에서제일빠른 나무늘보22입니다. 요즘 대출 없는 사람이

    거의 없을거에요~

    저도 투자하려고 놔둔 돈 조금 있는데 지금은 금리가 너무 높아 계속 갚아가려고 노력중입니다.

  • 안녕하세요. 강직한까마귀90입니다.

    다들 요즘같은 긴축시대와 피할수없이 오르는 금리에 아둥바둥 살고있습니다 저 역시도 대출 이자에 헐떡이며 살고있지만 버티며 하루하루 살고있습니다..ㅎㅎ 우리모두 다같이 버티며 2023년에는 잘살아보아요