자동차생활
싼마이톱질
싼마이톱질23.02.24

벤츠 amg할때 amg는 무엇인가요?

벤츠 보다보면 amg라는게 뒤에 붙는 차들이 있던데 이게 무슨 뜻인가요? 벤츠랑 다른건지 마이바흐처럼 새 브랜드인건지 궁금해요~

  • 안녕하세요. 재빠른키위269입니다.

    A,M은 Aufrecht

    Melcher로 AMG 창업자들의 이름에서 가져왔고

    G는 Grossaspach 지역명칭에서 가져왔어요

    AMG 는 1967년 아우프레히트(Aufrecht)와

    멜허(Melcher)가 그로사스바흐(Grossaspach)

    에서 시작한 조그만 회사였어요 AMG의 로고

    엠블럼에는 사과나무 모양이 그러져있느데 당시

    회사를 설립한곳이 사과밭이이여서 유래했죠

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    AMG는 벤츠의 고급 스포츠 카 브랜드로, 마이바흐와는 다르게 벤츠가 소유하고 있는 브랜드입니다. AMG는 벤츠의 고급 스포츠 카를 만들기 위해 사용하는 기술과 엔진을 개발하고 제작하는 부문입니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    벤츠 뿐만 아니라 아우디,BMW와 같이 완성차 업체들은 자기브랜드 고유의 고성능 라인업을 갖고 있는데 보통 튜닝 업체와 협력을 하거나 회사 내에 자회사를 둬서 운영을 하게 되는데 벤츠 amg의 경우는 벤츠의 전문튜닝 자회사에요.

    정확한 풀 네임은 Aufrecht,Melecher Grossaspach 라는 풀네임을 갖고 있으며 앞글자를 따서 AMG라고 불리우고 Aufrcht,meclecher는 창업자의 이름으로 G는 Grossaspach라는 지역에서 가져와 이 둘을 합친 단어가 AMG 에요.

    [출처] 몰랐었던 벤츠 amg 뜻 알아봐요|작성자 차세대N잡러