자동차생활
새벽공기
새벽공기23.02.03

자동차에 블랙 박스 두개 장착 가능한가요?

BMW 차량을 소유하고 있는데요.
차량을 살 때 BMW에서 장착해준 블랙박스를 사용하고 있는데
차량 스크래치 된 사고 영상이 녹화 안되서 너무 짜증이 납니다.
그래서 블랙박스를 하나 더 달려고 하는데요.
두개를 다 사용할 건 아니고 원래 BMW 블랙박스는 장착은 그대로 해놓고
사용은 안할꺼고 새로 달 것만 사용할 건데 차량 전원은 어떻게 해야 하는지
궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    원래 블박의 전원과 연결된 선을 퓨즈에서

    제거하시고 새로 산 블박을 퓨즈에 연결하시면

    전력의 낭비없이 쓸수 있습니다.

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    블랙박스 업체에서는 블랙박스 전원을 시거잭퓨즈다리에 묶어 놓는 형태로 작업을 많이 합니다. 기존 블랙박스 선이 물려있는 퓨즈를 찾아서 제거하시고 새로 장착한 블랙박스 전원을 퓨즈다리에 연결해서 장착하면 둘다 전류를 소모하는 경우를 막을수 있습니다