기타 고민상담고민상담
가지런한오소니23
가지런한오소니2322.12.21

잠에서 안깨고 편하게 자는 방법이 무엇인가요?

새벽에 깊은 잠을 자지 못하고 중간에 계속 깨는데 이러한 경우에 어떻게 하면 편하게 잘 수 있을까요?

자기 전에 따뜻한 물을 마시고 자면 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    자기전에 휴대폰 TV를 30분전부터 보지마세요 그러면 깊은잠에 자게 되더라구요

    전자파때문에 깊은잠 못자는경우도 많다고하더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    숙면을 취하는 방법은 혹시나 카페인을 많이 드신다면(커피,카페인음료 등) 최대한 줄여보록 해보세요

    그리고 잠자기전 핸드폰은 가급적 멀리하시고요^^

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    자기 전에 명상을 하시고 스트레칭으로 몸을 풀어주시고 족욕 또는 반신욕을 해주세요.

    중요한 것은 몸을 피로하게 해서는 안되며 스트레스 또한 받지 않는 것이 좋습니다.

    잠들기 전에 따뜻한 우유 한잔도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    일상을 좀 더 빡세게 살아서

    어느정도 피곤한 상태에서

    잠드는 게 어떨까 싶어요

    유튜브에 있는 잠잘때 듣는 음악 같은거

    켜놓고 자도 좋구요