2번호
2번호22.10.28

잠을 편하게 잘 수있는 방법 있나요?

깊은 잠을 못자고 자꾸 뒤척이는거 같아요 그래서 아침에 일어나면 피곤한거 같이 느껴지는데 잠을 깊이 잘수 있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    잠을 깊게 자기 위해서는 잠자는 자세가 중요합니다. 몸에 근육이 뭉쳐있거나 자세가 불편하면 깊게 잠에 못들수 있습니다.

    운동 후 또는 잠들기 전에 스트레칭으로 몸 풀어주시고 편한 자세로 누우면 잠을 편하게 주무실수 있습니다!

  • 안녕하세요. 단정한산양75입니다.

    잠이 안오시면 몸이 풀려야 좋아요. 집에서 반신욕을 하시거나욕조에 목욕 한시간 정도하시면 바로 잠와요