놀이육아
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.03

아이와 놀아줄때 교육적인 게임이나 유대감을 높일수 있는 놀이를 하고 싶습니다.

서로 유대감을 높일수 있는 놀이도 좋을것 같은데 어떤 방향으로 함께 해야 하나요??

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 아이와 유대감을 높일수 있으면서 교육적인 놀이로는 보드게임, 퍼즐맞추기, 요리같이하기,전통문화체험등등이 있습니다. 뿐만아니라 바깥에서의 신체활동및 가족끼리 함께 하는 여행은 유대감을 강화하기도 하고 교육적으로도 매우 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이가 몇개월인지는 모르겠으나 몸으로 놀아주시는게 제일 좋을 것 같습니다. 그리고 책을 읽어주는등 교류를 더해주시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이와 놀아줄 때 아이의 발달을 촉진할 수 있고 아이가 즐거워

    할 수 있는 놀이로는 퍼즐맞추기나 숨은그림 찾기 등의 놀이가 있습니다.

    집중력과 창의력을 높여주며 부모가 함께 할 때 정서안정에도 도움이 된다고

    합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    같이 활동하면 유대감을 높이는데 좋을수있습니다

    보드게임이나 신체놀이 등을 해주시면서 서로 규칙을 가지고 게임을하거나 같이 스킨쉽을 동반한 놀이를 한다면 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    유대감놀이

    1.신체활동놀이

    2.감가 통합놀이

    3.보드게임

    4.외부신체활동

    참고바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아빠와 맨몸으로 놀이를 하는게 유대감 형성에 도움이 됩니다. 에너지를 쏟으며 즐기는 맨몸놀이는 아이의 활동성을 높이고 자신보다 힘이 센 아빠를 이겼다는 생각에 큰 성취감을 맛봅니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    교육적인 게임은 아이가 좋아하는 게임을 함께 하는 것이 좋겠습니다

    요즈음엔 시중에 교육적인 게임 종류들이 많이 나오기 때문에 아이가 좋아하는 게임을 같이 하십시요

  • 안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이와 놀 때 유대감을 높일 수 있는 놀이는 무엇인지 궁금하군요.

    결론부터 말하면 아이와 함께 하는 모든 놀이가 아이와의 유대감을 높일 수 있습니다.

    집 안에 있을 때는 보드게임이나 말놀이와 같이 가족이 함께 즐길 수 있는 놀이를 하며 시간을 보내고,

    가족이 함께 운동을 하거나 산책을 하는 것도 효과적입니다.

    주말이나 휴일에는 가족과 함께 여행, 공연관람, 각종체험활동, 도서관, 박물관, 미술관 등에서 시간을 보내는 방법도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요 ?

    아이와 유대감 있는 놀이를 하려면, 신체활동을 해주는 것이 좋을 것 같아요.

    비행기를 태워 주거나, 함께 스트레칭 또는 키즈 요가를 해보기 바랍니다

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    교육용보드게임을 추천드립니다.

    시중에 한글이나 수학 등 교과관련 다양한 보드게임들이 많습니다.