놀이육아
베아트리스2024
베아트리스202424.02.23

아이와 함께 서로 교감하고 교육적인 놀이나 활동이 있을까요???

아이와 유대감도 깊게 하고 교육적인 놀이를 하면 좋을것 같아서요.

좋은 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 하는것 자체가 교감이 됩니다. 눈을 마주치고 같이 어떤 행위라도 해주세요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    유대감교육적놀이

    1.전통놀이(윷놀이 제기차기 팽이치기등)

    2.공놀이

    3.낱말퀴즈

    4.퍼즐맞추기

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함꼐 보드게임을 해보시는것도 좋을수있으며

    공놀이나 신체활동놀이를 해보시는것도 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 권명희 육아·아동전문가입니다. 아이와 교감하며 할수 있는 놀이는 가위바위보 하면서 책쌓으며 숫자세기, 블럭쌓기, 놀이연극 ,누가누가 더큰지 손바닥,발바닥 물감으로 찍기 ,전통문화체험하기등 즐거운 시간을 보낼수 있는 다양한 놀이들이 많습니다. 아이들은 부모님과 함께하는 놀이를 통해서 유대감도 쌓을수 있고 정서적으로 성장하는데 도움을 줄수 있으니 함께 하는 시간을 많이 가지세요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 교육적이고 교감을 할 수 있는 놀이로는 여러가지가 있는데

    그중 도미노나 보드게임 등의 방법을 권합니다. 상상력이나 창의력 등이

    증진되며 아이와 교감을 나눌 수 있어 도움이 됩니다.

    참고하세요