기타 고민상담고민상담
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.06.15

퇴근후 집에만 가면 잠을 자고 싶어요 그래서 하루종일 자요

퇴근후 집에만 가면 잠을 자고싶어요

퇴근전에는 그날 할것도 다 생각해두는데

집에만 가면 잠에 빠져버리는데

습관을 고치기위한 강력한 무언가가 있을까요>?

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    퇴근 후 집에 가면 나오기 싫어지니 바로 집에가시지 마시고, 헬스클럽에서 운동을 하거나 골프연습장에서 연습하시거나 취미를 만들어 보시는게 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    혼자서 극복하기 어렵다면 타인의 도움을 받아보는 것도 좋은 방법입니다. 돈을 주고 자신에게 뭔가를 시켜줄 수 있는 사람을 찾아보세요.

    그러나 개인적으로는 굳이 그 습관을 고쳐야 할까 생각이 듭니다. 자연스럽게 잠에 빠지게 된다는건 알게 모르게 몸에 피로가 누적되었다는 뜻이고 그런 상황에선 휴식이 필요하니까요. 더 이상 잠에 빠지지 않을만큼 주변 환경에 적응이 되었을 때 뭔가를 시작해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 집에 들어가서 잠만 주무시면 집에 들어가기전에 다른일을 하는것도 방법일수있어요~?

  • 안녕하세요. 모던한파카52입니다.

    예전의 제가 생각나네요.

    근무할 때는 집에가서 이것저것 계획을 잡아놓는데,

    집에가면 귀찮은 감정이 들기도 하고, 피곤하고, 무기력함 등 저도 모르게 잠에 빠져들게 되었는데요.

    게다가 출근을 하는 날이 아니면 잠도 깔끔하게 몇시간 자는 것도 아니고,

    깼다 바로 잤다 반복해서 12시간 가까이 혹은 그 이상 잠만 자게되는 경우도 있었죠.

    그런 제 자신이 너무 한심하게 느껴지기도 하구요..ㅎㅎ

    제가 해당 습관을 개선하게 된 자극은

    몸을 조금이나마 움직이는? 항상 같은 패턴의 틀을 잠시나마 깨는 새로운 어떤 것을 발굴한 거여요.

    저는 예전에 키웠었던 물고기, 햄스터를 다시 키우게 되었구요.

    이 아이들을 챙겨줘야하는 책임감으로 움직이더라구요.

    이것도 이제는 저의 하나의 생활 루틴이 되었지만 그래도 직접 몸을 움직이고 감정적으로 행복하고하니

    자연스래 잠잠잠하던 삶이 고쳐졌어요.

    또한 회사는 그만둘 용기도 없지만

    그냥 유튜브에 제 또래분들 창업해서 성공하는 이야기, 다른 직종들 이야기, 세계 다양한 사람들 이야기 등

    이런 영상들 찾아보고 이러니 나도 열심히 좀 알차게 하루를 살아야지 하는 마음가짐도 생겨서 괜찮아진 것 같아요.

    그냥 제가 예전에 저와 같은 느낌이 들어서 길게 답변을 남기게 되었네요.

    뭔가 해야할 리스트가 많을 때는 그냥 메모장이든 프린트를 해서든

    온갖 목록 다 작성해서 하나 둘씩 지워나가보셔요~

    이런 경우 하루에 무조건 처리해야지 이런 느낌으로 하면 지치더라구요.

    일주일 내에 처리해야지 하고 좀 폭 넓게 세워보셔요.

    홧팅하셔요!

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    일이 피곤하면 충분히 그럴수있습니다.

    너무 잠으로 시간을 보내는것보다는 취미생활을 하면서 잠을 줄여나가시는게 더 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    누군가와 약속을 하세요.

    만약 퇴근하고 잠을 자겠다고 했을 때 만약 부모님이라면 10만원을 벌금으로 드리겠다고 하세요.

    그럼 아마 안 잘꺼 같습니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한청설모30입니다.

    저도 이런습관이 있었습니다 정말 자고 싶었어요

    그래서 저는 운동을 시작했어요 일주일간은 너무 힘든데 일주일 넘어가니 오히려 체력이 붙어서 몸이 가뿐해지고 더 좋더라구요 추천드려요