탈퇴한 사용자

원룸 관리비 너무 많이 나오는데요

전기세 수도세 가스비 이렇게 세개를 내는데
수도세하고 전기세는 적당히 나오는데 제가 자취방에서 일주일에 삼일밖에 안있어서 보일러를 일주일에 한번틀까말까한데
가스비가 한달동안 4만원이 나오고 보일러를 안틀어도 집이 뜨겁다고 계속 집주인한테 말했는데 가스비 내역서 때문에 너무 많이 나온 거 같다고 집주인한테 말하고 보일러가 고장나서 계속 나갔던 거 맞다고 자기도 인정을 했는데 이 부분은 돈은 어떻게 다시 받을 수 없나요... 돈을 달라해도 다음달꺼도 많이 나오면 조금 깎아준다는데...이 부분은 어떻게 해야할까요..
집주인 말로는 가스비가 올라서 조금만 틀어도 사만원 나온다길래 그냥 별말 못하고있는데 10월은 춥지도 않아서 보일러를 틀은 적이 없는데 사만원 나와있어요..

  • 까칠한호저172
    까칠한호저17222.12.22

    안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    가스비가 어떻게 정산되는지를 일단 먼저 확인해보세요. 개별 가구별로 내는지 아니면 건물 전체에서 세대수로 나누는지. 아마 말씀하신 얘기면 개별 가구별로 내는 것 같은데 가스회사에 전화해서 정확한 사용량과 청구내역을 확인하셔야할 것 같습니다. 가스비가 아무리 올라도 조금 튼다고 4만원이 나오는 것은 말이 안되고 집주인이 개별적으로 통보하는 것이면 아마 빼돌리는 정황이 있을 것입니다.