순박한오색조114
순박한오색조11422.09.26

소금물 가글이 효과가 좋은가요

소금물 가글로 치아관리가 가능한지 궁금하네요

혹시나 부작용은 멊나요

소금물 사용한다면

소금물 농도는 어느정도 해야 되나요

시간은 어느정도 해야될까요?

  • 안녕하세요. 개지누입니다.

    현재까지 연구 결과 소금물 가글은 소염, 살균 작용으로 충치와 잇몸병 예방 효과가 있는 것이 알려졌다. 소금물은 삼투현상 일으켜 물과 농이 잇몸 조직에서 소금물 쪽으로 제거되게 한다. 잇몸 염증과 붓기를 줄게 하고 세균 세포벽을 파괴해 세균 번식을 막을 수 있다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    소금물 가글은 붓기제거, 소염, 살균 효과가 있습니다. 소금은 물의양에 3%이하를 사용해야 합니다.

    30초정도 하면됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    천일염이나 굵은소금으로 가글을 하면 치아관리에 굉장히 큰 도움이 됩니다.

    참고하세요.

    세모금 정도의 물에 20퍼센트 정도의 농도로 희석 한후 20초 정도 가글하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    소금물의 가글효과

    1. 세균억제

    2. 치아 건강

    3. 각종 염증성 질환에 효과적 입니다.

    소금물 농도는 1컵에 반 티스푼이면 충분합니다.