기타 고민상담고민상담
재빠른들소8
재빠른들소824.03.24

안녕하세요 ㆍ오늘 여자 골프 선수들의 경기를 보면 스크램블 이라고

안녕하세요 ㆍ오늘 한국 여자 골프 선수들이 경기를 하고 있는데 경기방식이 평소와는 다른데 스크램블 이라고 하네요ㆍ이경기는 어떤 방식인지 아시는분 부탁드립니다 ㆍ수고하세요ᆞ

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    스크램블은 팀을 이뤄서 하는 경기로 포섬플레이와 비슷한 경기입니다.

    2명이서 티샷을 한 후 그 중에 잘친공으로 다음 샷을 서로 번갈아 가며 치는 경기입니다.

    티샷을 2명이 친다는게 포섬과 다릅니다.