주식·가상화폐경제
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.09.07

주식에 있는 자산도 자산이라고 치나요?

제가 평소 주식하는 사람들도 많이 궁금한데 주식은 돈을 잃을 수도 있고 돈을 벌 수 있는 건데 혹시 주식에 있는 자산도 자산이라고 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    주식도 투자자산 중의 일종으로

    당연히 자산 중의 일종이니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    당연히 자산입니다. 부동산 또한 떨어질 수도 있지만 자산이라고 하듯 경제적 가치가 있는 재화는 모두 자산입니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    네 자산에는 예금 금 달러와 같은 안전자산 가상화폐, 주식과 같은 위험자산도 포함입니다.

  • 안녕하세요. 김종완 경제·금융전문가입니다.

    주식도 내가 가지고 있는 현금화할 수 있는 자산이므로 자산으로 봅니다. 건물등도 시간이 지나면 가치가 떨어지지만 자산으로 보는 것처럼, 주식도 마찬가지입니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    주식은 일반적으로 투자자의 자산 중 하나로 간주됩니다. 주식을 보유하면 회사의 소유권 일부를 갖게 되며, 물론 주식 시장에서 주식 가격의 변동에 따라 자산 가치가 변할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원학 경제·금융전문가입니다.

    주식에 있는 자산도 자산이라고 질문하셨는데 그 질문의 의미가 주식을 자산이라고 하는건지에 대한 질문이라 생각하고 답변드리겠습니다.

    주식은 우리가 이야기하는 금융자산 중 하나입니다. 예금.적금.주식.채권 등이 여기에 들어갑니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    주식의 경우도 자산에 해당하는 것이며, 이 자산은 유가증권이라고 표시되어서 자산에 계상되게 되요

  • 안녕하세요. 황성필 경제·금융전문가입니다.

    주식도 금융자산의 일종이라고 볼 수 있습니다.

    자산은 경제적 가치가 있는 것으로서 주식도 금융자산으로 보고 있습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    주식은 일종의 자산으로 간주됩니다. 주식을 보유하고 있는 것은 회사의 소유권을 나타내며, 주주는 회사의 자산에 대한 일부 소유권을 가지고 있습니다.