철학학문
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.12.03

세계에서 최초의 철학자는 누구인가요?

안녕하세요. 우리가 예전에 학교에서 배울때 철학자하면 보통 소크라테스가 가장 먼저 생각이 나는데요. 실제로 세계에서 최초의 철학자는 누구인가요?

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    세계 최초의 철학자는 기원전 624년경

    그리스 밀레투스에서 태어난 탈레스입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    탈레스는 최초의 철학자로 알려져있으며 그는 기원전 600년 경 고대 그리스 도시 밀레투스에 살았으며 우주와 현실의 본질에 대한 그의 생각은 서양 사상에 지대한 영향을 미쳤습니다.