탈퇴한 사용자

모기 물렸을 때 안 간지러울 수 있는 방법이 있을까요?

제가 어릴 때 모기를 물리면 진물이 날 정도로 심각했습니다. 물론 지금은 물려도 진물이 나진 않지만 제가 모기를 잘 물립니다. 요즘에는 물려도 빨리 나으려고 가려움도 그냥 참는데 빨리 낫는 방법이나 안 간지러울 수 있는 방법은 없을까요?

  • 이은수
    이은수20.08.10

    안간지러울 수 있는 방법은 버물리 같은 약물을 이용하는 방법이 있습니다.

    모기가 피하에 집어넣은 항응고제를 중화시키는 작용을 하는것이 기본기전이지요.

    빨리 낫는 방법으로는 글지 말고 부어 오른 부분을 꾹 눌러주는 방법이 있습니다.

    예전에는 십자가 모양으로 누르라는 속설이 있었지요?

    완전히 근거 없는 민간요법은 아닌게

    모기때문에 부어 오른 부분을 압박하게 되면 모기가 주입한 항응고 성분이 압력에 의해 조금더 빠른 속도로 혈중으로 흡수되게 되어 간지러움의 강도를 줄일 수 있어 치유 속도가 빨라지는 것입니다.