날으는 망고
날으는 망고23.11.16

남자 머리는 몇주를 주기로 깎아주면 좋은가요?

저는 지금 한달에 한번씩 머리를 깎으러 가는데요 이정도면 적절한가요? 한 2주쯤 되면 머리가 너무 부스스해서 싫은데 좀 더 자주 미용실을 갈까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    사람마다 차이는 있겠지만 보통 남자들 헤어 커트는 3주에서 4주 사이에 미용하는게 가장 보편적이라고 듣기는 했습니다.

    더 길어지면 좀 지저분해 보이기는 합니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    그리 깍는게 기간으로 할 필요는 없고 본인이 봤을때 필요하다고 생각되면 깍으면 됩니다.

    가지말라고하면 안갈건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    머리에 신경을 자주 쓰는 사람이라면 2주에 한번정도 미용실에 가는것이 좋아 보이고

    크게 신경쓰지 않고 정리만 하는 사람이라면 4주에 한번 정도가 적당한 주기라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    머리가 건강한사람은 조금씩차이가있게

    자라는것같아요

    보통한달에1~1.2센

    치자란다고하는데

    차분한머리와 말촉머리는상황에맞게

    자르셔야지요 3~4주에한번씩요

  • 안녕하세요. 청초한흰죽지146입니다.

    머리는 2달 정도에 한번씩 이발하는게 좋은거 같아요.

    남자들은 머리가 길면 지져분한거 같더라구요~

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    저는 돈이 아까워서 짧게 치고 2달에 한 번씩 가곤 했습니다. 그런데 회사에 다니고 부터는 한달에 한번 자릅니다. 깔끔함이 생명이니까요 ,,