투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.03.16

소고기 부위중에 제일 맛있는 부위는?

안녕하세요.저는 소고기을 좋아해서 집에서 잘 구워먹는데요.이 소고기 부위중에서 제일 밋있는 부위는 어떤 부위 일까요.구워먹을때마다 다른것 같아요.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    소고기중 인기있는 부위는 맛이 좋고 부드러원 스테이크로 자주 먹는 등심이 있습니다.

    맛이 비슷하지만 가격도 저렴한 안심도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 저는 소고기의 갈비살과 꽃등심을 제일 좋아합니다. 소고기 부위중에서 제일 맛이 있더군요.

  • 안녕하세요. 부지런한참새24입니다.

    소고기 부위 중 최상급인 꽃등심은 육즙이 가장 진하고 감칠맛이 좋지요. 그만큼 비싼 부위이기도 하구요.

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    좀비싸서그렇지 꽃등심이나 안심등이맛나겟죠

    씹는맛을즐기기엔등심이 맛나고요 소고긴항상맛나요

  • 안녕하세요. 외로운양279입니다.

    저는 다 맛있지만 그중에 요즘 갈비살이 그렇게 맛있더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

    새우살 살치살 아는 부위는 몇군데 없긴 하지만 여러 부위를 같이 먹어 봤을때

    그중 제일 맛있다 느껴졌던곳은 갈비살 이였어여!

    원래는 삼겹살이 제일 맛있다 느꼈었는데 역시 소고기 인가봅니다