착실한악어276
착실한악어27623.10.08

야구선수도 아시안게임 에서 금메달 받으면 병역면제 받나요?

야구선수들도 아시안게임 에서 금메달 땄으니 군면제 일까요? 축구선수 들은 해당이 된다고 하는데 궁금합니다

모든 구기 종목이 해당 될까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    야구든 다른 종목이든 아시안게임 모든 정식종목에 해당됩니다.

    종목별로 혜택에 차등을 줄 근거는 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    축구선수 야구선수뿐만아니라 아시안게임에 출전한 모든 선수가 금메달따면 병역면제입니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    모든 종목들이 남자 선수들은 듬메달을 따내면 군 면제혜택이 주어지기 때문에 더욱 최선을 다하게 됩니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 모든구기종목들 모두해당되서 야구선수들도 군대면제가되니 참고바랍니다.^^

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    아시안 게임같은 국제 스포츠 행사에서 금메달을 따게 되면 종목불문하고 군면제 혜택이 주어지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은염소210입니다.

    아시안게임 금메달은 축구같은 구기 종목 뿐만 아니라 전 종목 금메달이 병역 면제 대상입니다.

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 야구뿐이 아니라 모든 종목이 똑같습니다. 종목마다 기준을 다르게 적용하면 그것이 문제가 됩니다.