기타 육아상담육아
털털한아비100
털털한아비10022.11.13

아기 옷,손수건 건조기 먼지털기 기능쓰면 안줄어드나요?

아기 손수건 옷 등 자연건조했다가

먼지털기 기능 쓸까 하는데

그렇게 쓰면 덜 줄어들까요? 아기 옷,손수건 등을

어떻게 빨아야할지 고민이네ㅛ

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    단순히 먼지만 터는것으로 줄어들지는 않습니다.

    너무 걱정하지 마시고 먼지를 털어주는것도 좋을수있으며

    가능하면 일광소독을 시켜주는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    건조를 하면 당연히 옷이 줄어들지만

    먼지털기 기능은 옷이 줄거나 하지는 않습니다

    그렇게 하시는 것도 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    건조기 먼지털기로는 아이 옷이나 손수건이

    줄어들지는 않습니다

    참고하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기 옷이나 아기 손수건은 건조기에 돌리면 다 줄어듭니다.

    면 소재는 더 많이 줄 것입니다.

    재질마다 다르겠지만, 건조기를 끝까지 돌리지 마시고. 시간을 정해 놓고 돌리면 덜 줄 것입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 육아·아동전문가입니다.

    먼지털이 온도가 중요하며 최근 나오는 건조기의 경우는 기능이 향상되었지만 아이의 옷이기때문에 자연건도를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    건조기의 먼지 털기 기능은 더욱 낮은 온도로 털어주는 기능이라 옷이 줄지 않는다고는 하지만 어찌되었든 열이 가해지기때문에 옷이 줄어드는 가능성을 배재하지 않을 수는 없습니다. 가급적 중요한 옷의 경우는 건조기 사용을 하지 않는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 자연건조가 아이의 옷을 줄어들지 않게하는데

    가장 좋은 것이 사실입니다.

    건조기 등을 돌린다면 줄어드는 경우가 많으니 참고하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    건조기에 아기 옷 전용 코스로 돌리셔도 조금은 줄어들게 됩니다. 그런데 그렇게 크게 줄어들지는 않아서 크게 신경쓰실 정도는 아닐겁니다.