약 복용약·영양제
기운찬퓨마226
기운찬퓨마22623.10.05

마그밀정으로 묽은변이 나와도 계속 복용해야되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
마그밀정, 보라드정 등 ..
기저질환
변비 , 복부팽만 , 명치답답, 메스꺼움, 소화불량

변비와 가스가 가득 찼다고 내과에서 하루 3번 5일치 마그밀정과 보라드정 등을 처방해주셨습니다.복용 후에 설사는 아니고 계속 배가 아프니 변이 좀 묽게 나오는데 계속 먹는게 맞을까요?? 병원에서는 설사가 나오면 약을 그만 먹으라고 하긴 했습니다 ...

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그만 드시는게 맞을 듯 하네요. 묽은변이 나왔다는건 변비가 해결이 되었다는것이나 용량을 줄이시거나 중단을 하시는게 맞습니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    병원에서 설사가 나오면 그만 먹으라고 말하기도 했고

    마그밀 같은 경우 설사같이 묽은 변이 나오고 변비 증상이 개선되었다면 복용을 중단하셔도 됩니다.

    감사합니다. 좋은 하루 되세요.

  • 안녕하세요. 양승훈 약사입니다.

    변비와 소화불량으로 보라드정과 마그밀정 등을 처방 받으셨군요.
    보라드정은 위장 운동을 활발하게 하고 마그밀정은 장 내 수분을 증가시켜 변을 무르게 만들어 변비에 도움이 되는 약입니다.
    변이 묽게 나왔다는건 약의 효과가 나타났다는 뜻이겠고, 더이상 변비로 불편하지 않으시다면 약을 중단하셔도 됩니다.
    약을 중단하시면서 충분한 물과 식이섬유 섭취, 규칙적인 운동 등 건강한 생활습관과 함께하시면 앞으로 변비 증상을 개선하시는데 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    묽은변이 나와서 불편감이 있는 경우에는 마그밀정은 중단을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    마그밀의 경우 변을 묽게하여 변비를 완화해주는 것으로

    현재 변비가 완화되었고 변이 묽어지고

    자주 변을 보게되어 불편하시다면 복용 횟수를 줄이시거나

    복용을 중단하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    마그밀을 먹고나서 변이 묽게 나오면 끊었다가 나중에 변비가 생기면 또 먹고 이런식으로 하시면 돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    변비로 인해 마그밀정을 복용했다가 이제는 변이 너무 묽게 나온다면 중단하셔도 됩니다.

    변비증상이 있을때만 복용하는 약입니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.