등산·클라이밍취미·여가활동
되알진알파카108
되알진알파카10823.01.10

요즘 등산가려면 아이젠 가져가야하나요?

요즘 등산가려면 아이젠 가져가야하나요? 정상에 오르면 얼음이 많을 것 같은데... 일단 도심은 눈이 거의 녹긴했잖아요. 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다.산에는 얼음과 눈이 쌓인곳이 있기에 아이젠을 들고 가시는게 낫습니다 그리고 겨울철에는 추우니 핫팩등 방한용품도 챙겨가세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 아직 기온이 영하이다 보니 얼음이나 눈이 있는 곳이 있을 수 있어 아이젠과 함께 등산 스틱을 챙겨가시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다.겨울에는 시내하고 산정상하고 기온이 달라 정상 등산로가 빙판으로 얼어 있을수 있으니 겨울산행에는 아이젠을 필수로 챙겨가야 합니다 스틱도 챙겨가면 도움이 많이 됩니다

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.겨울엔 언제 어디서 사고가 일어날지 모르기 때문에 안전을 위해서 챙겨가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. Thank you~입니다. 아이젠 가져가시는걸 추천드립니다. 산은 도심이랑 기온이 많이 달라서 눈, 얼음이 있는곳이 많아요