Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.05.06

부침개 안터지고 안갈라지게 잘 굽는방법?

제가 부침개를 지금 굽고 있는데 뒤집을 때마다 산탄총 처럼 다 떨어지는데 반죽 비율이 인 좋은 걸까요? 해삼물을 많이 넣긴햤는데 단단하게 잘 굽는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    부침개를하고 찌져지는건 너무 묽어서 뒤집을때 찌져지는겁니다 반죽을 조금 묽지않게 하면 뒤집을때 안찌져집니다

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    반죽은 너무 주루룩 내려오면 안되구요. 걸죽하게 떨어질 정도면 됩니다. 부칠때도 한번 뒤집으면 위에 뒤집기로 꾹꾹 눌러 주세요. 끝에 부분이 노릇노릇 익은다음에 뒤집어보세요