고독한일개미
고독한일개미22.12.23

잇몸관리를 하려면 어떻게 하는것이 좋나요?

어릴때는 몰랐는데 보철치료를 한 치아가 늘어서 그런지 잇몸이 좀 안좋은거 같아서 스케일링도 받고 했는데

평소에 관리를 하려고 합니다. 잇몸관리는 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 게으른여우84입니다.

    스케일링은 1년에 최소 1회 받고, 칫솔질이 잘 안 되거나 당뇨병 등 잇몸질환에 취약한 요인이 있는 사람은 6개월에 1회씩 스케일링을 받는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 경건한비버170입니다.

    평상시에 이닦는 습관이 중요하고 이를 닦을때 세심하게 너무 힘을 줘서 닦지않도록 하구 부드러운 칫솔모를 사용하구요. 잇몸에 좋은 보조제도 좋지만 스케일링을 해주는게 더좋습니다.