신중투자
신중투자23.07.09

지하철에서 화장실이 급한 경우 어떻게 해야 할까요?

50대초반의 남성입니다. 요즈음 출퇴근 거리가 편도로 100분정도 되다보니 지하철 타고가는 중간에 화장실이 급한 경우가 있습니다. 이런 경우 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    특정 역에는 지하철에 내리면 바로 화장실이 있는 역들이 있습니다.

    사전에 확인하시어 필요 시 해당 역에 들려 화장실을 들린 후 계속 출근길 이동하시는 것도 추천 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 지하철 역 안에 있는 개찰구 화장실을 이용한 후에 다시 환승을 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 급할때는 하차하여 직원한데 화장실을 이용하고 싶다고하면 출입구를 개방해줘요~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    요즘 10분인가 환승된다고 7월부터봤어요

    급한볼일은 하차후 장실가서 해결후 다시 타면될듯해요

  • 안녕하세요. 털털한두견이230입니다. 출구쪽에 가셔서 화장실갔다가 오겠다고 하시면 임시로 문을 열어주니 참고해보세요..

  • 그런 경우가 가끔 있는데 제일 빨리 해결 방법은 가까운 곳에서 하차 후 볼일을 해결하신 후 다음 지하철을 타고 가시는게 제일 좋습니다. 이번 한주 동안도 늘 행복하세요