의료 보험보험
운좋은호아친212
운좋은호아친21223.06.09

중복보장은 실손보험만 해당 안되나요?

중복보장은 실손보험만 해당 안되나요? 생명보험은 중복 보장이 왜 안되는거죠? 중복보장이 생명보험이 안되는 이유를 모르겠네요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    중복으로 보상가능한 경우는 정액이 지급되는 담보입니다.

    실비나 비용 담보의 경우 비용 지급은 비례보상됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    중복보장은 실손보험만 해당 안되나요?

    : 중복보장은 실손해 개념을 적용하는 손해보험에서 적용하는 것으로 실손보험, 운전자보험의 비용담보, 기타 배상책임보험등이 있습니다.

    생명보험은 중복 보장이 왜 안되는거죠?

    : 생명보험은 말그대로 사람의 생명을 담보로 하는 보험으로 사람의 생명의 값어치를 한정시킬수 없기 때문에 즉 생명의 값어치를 얼마라고 할수 없기 때문에 그 금액이 얼마가 되든 중복 보장이 되는 것입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    생명보험은 정액 보장형으로 중복보장이 됩니다.

    하지만 실손보험은 비례보상 상품으로 중복 보장이 안됩니다.

    반대입니다.

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    중복보장이 안되는 항목은 운전자용담보, 실비담보 외에도 있는것으로 알고있습니다.

    중복보장 안되는 담보들은 보상시 여러보험사가 가입되어있다면 해당 손해금액의 비례보상하여 지급됩니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 상품중 실손 보상 상품은 중복 보상이 안됩니다.

    의료 실비나 배상책임보험의 경우 실손 보상 상품으로 중복 보상이 안됩니다.

    그러나 가입금액을 지급하는 정액 보상 상품(암 보험등)은 중복 보상이 됩니다.

    생명 보험 중 어떤 항목을 말씀하시는지 좀 더 명확히 알아야 할 듯 하빈다.