기타 고민상담고민상담
우아한레오파드70
우아한레오파드7023.03.10

성격이 급해서 고민인데 어떻게 해야할까요?

제가 성격이 급해서 무언가가 답답하거나 잘 안되면 엄청 답답해하고 짜증이 나요

성격이 급한것을 어떻게 고쳐야 할까요? 좋은 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    급한 상황에서도 침착하게 대처할 수 있도록 계획을 세우고, 스트레스를 풀 수 있는 취미나 운동을 적극적으로 추구해보세요. 또한 다른 사람의 시선을 의식하는 것보다는 자신에게 집중해 자신을 이해하고 받아들이는 것이 좋습니다. 마지막으로, 과거의 일이나 미래에 대한 걱정보다는 현재에 집중하고 긍정적인 생각을 가지도록 노력해보세요.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 저도 급한 편인데 일을 그르치게 되더라고요 그래서 일부러 그것과 관련 없는 일을 생각하려고 합니다

  • 안녕하세요. 아우아우입니다.

    저랑 같은 증상 가지고 있으시네요.

    답답하다고 짜증네고, 이것 저것 하는일에있어서 잘안되면 짜증네고 그러면 나중엔 병 생겨요..

    좋은방법은 딱히 없지만. 제 방식은 취미더라도 좋아하는것을 지속적으로 해보세요. 스트레스 쌓이면 몸과 마음에 않좋습니다.

    스트레스 풀수있는 원동력이 필요해용.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 성격은 고치기가 참으로 어렵습니다. 안된다고 할 정도니깐요. 그래도 고쳐야겠다는 생각을 항상 하시고 당장 되지않아도 큰 문제가생기지 않는다는생각을 먼저하시고 기다리는 인내심을 발휘해보세요