기타 고민상담고민상담
깔끔한오솔개110
깔끔한오솔개11023.06.07

모든 면에서 조급증이 심한데, 이를 완화시키려면 어떻게 하면 좋을까요?

안녕하세요. 제 성격이 급한 면이 있어서 그런지 조급증이 심합니다. 당장 원하는 것이 해결되지 않으면 답답하고 짜증이 쉽게 나는데 어떻게 하면 이를 완화시킬 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 조급증은 여러 원인을 살펴봐야 하겠지만 일단 마음에 평안을 찾기 위해선 조급한 마음일 들 때 잠깐 걸어볼 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    본인 성격을 그리 쉽게 바꿀수있을까요?

    본인이 스스로 느끼고 고치지않으면 힘듭미다

    저도 성격이 급한데..항상 그럴때면 맘을 연안히 가지려 노력하는중인데 어렵네요

    그래도 이제는 계속 고치려고 노력하고있습니다