약 복용약·영양제
우아한공작새147
우아한공작새14721.05.19

에코론 크림은 처방전 없이는 구매 할 수 없나요?

피부과에서 처방전을 받아 에코론 크림을 사왔습니다. 양쪽 발에 아침 저녁으로 바르다 보니 며칠안됐는데 떨어져 갑니다. 다니던 병원은 거리가 좀 있어서 약국에서 구매할까 하는데, 처방전 없이도 구매 가능할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    에코론크림은 전문의약품이라 처방전 있어야지만 구매하실수 있어요. 다른 무좀연고들은 처방없이 구하실수 있는 것이 있으나 에코론은 구하실수 없을거에요. ----------

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부과에서 처방전을 받아 에코론 크림은 전문약으로 분류가 되어서 처방전없이는 살수가 없습니다.

    다시 구입하실려면 병원에 기서 처방전을 받으셔야합니다.

    일반약으로 살수 있는 진균제성분으로 다른크림으로는 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    에코론 크림은 질산에코나졸 , 트리암시놀론아세토니드 성분의 곰팡이균 감염 및 염증을 치료하는 성분의 외용제로 전문의약품으로 분류되어 있기에 약국에서 그냥 구매는 불가하며 반드시 처방전이 있어야만 구매가 가능한 악품입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    에코론 크림을 바르고 계시는 군요.

    아쉽지만, 에코론 크림은 전문의약품입니다.

    일반의약품은 약국에서 바로 구입할 수 있지만,

    전문의약품은 처방이 있어야 받을 수 있습니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    에코론 크림의 경우 전문의약품입니다.

    해당 약은 반드시 의사 선생님의 처방을 받으셔야 약국에서 구할 수 있습니다.

    스테로이드가 들어가지 않은 무좀약은 약국에서 구하실 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    에코론 크림은 전문의약품으로 분류되어 있으므로, 처방전이 필요한 의약품입니다. 병원에 내원하셔서 처방 받아 구입하셔야 합니다. 답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    에코론크림 (성분명: Econazole / Triamcinolone acetonide)

    항진균제와 스테로이드 복합제제로 전문의약품으로 분류되어 있습니다.

    별도의 처방 없이 구매가 불가능합니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 전인배 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    에코론크림의 경우 전문의약품으로 분류되는 크림제제로 의사 처방하에 구매가 가능합니다. 번거로우시겠지만 병원 진료를 통해 의사처방을 받아 약을 구매하시기 바랍니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 윤유현 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    에코론 크림은 전문의약품으로 분류되어 있습니다. 안타깝지만 진료 후 처방 받으셔야만 구매 가능하십니다. 약들 중에 상자나 약에 자세히 보면 일반의약품 전문의약품 이런 글자가 적혀 있는 것이 보이실 겁니다. 전문의약품은 처방전 없이는 살 수 없는 의약품. 일반의약품은 처방전 없이도 구입 가능한 의약품으로 분류 되어있습니다.

    늘 건강하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정용우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아니요 안됩니다.

    애코론 크림은 전문의약품으로 분류되어

    의사의 진료 후에 처방을 받으셔야지만 구매가 가능하십니다.

    꼭 그 병원이 아니더라도 가까운 피부과에서 똑같은 처방을 받으실수도 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 에코론 크림은 처방이 필요합니다.

    -에코론 크림은 항진균제가 함유된 연고로 여러 피부진균 감염에 사용됩니다. 크림제형은 전문의약품이기 때문에 번거롭더라도 병원에 방문하여 처방을 받으셔야 합니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 에코론크림은 전문의약품이기 때문에 처방전 없이는 구매가 불가능합니다.

    에코론크림은 econazole성분이며

    이성분의 일반의약품으로는 소프덤크림, 시올론크림 등이 있으니 주변 약국에 있다면 구매가능하실 수도 있습니다.

    발에 바르시는 이유가 무좀때문이라면

    꼭 econazole이 아니더라도 terbinafine성분 등의 무좀 전용 약들은 처방전 없이 구매가능할 수 있으니 약국에 가보시길 바랍니다.