굳센때까치29
굳센때까치2923.06.28

빗물이 휴대폰 수신스피커 쪽에 들어 갔는데, 어떤 조치를 취해줘야 하나요?

비가 너무 많이 내렸던 어제 우산이 없이 잠깐 편의점을 갔는데요. 그런데 실수로 휴대폰을 손바닥에 쥐고 다녀와서 휴대폰 수신스피커 쪽에 빗물이 많이 들어간 것 같아요. 무서워서 전화가 걸려와도 안받고 있는데 어떻게하는 게 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일단 휴대폰속으로 물방울이나 습기가 들어가게 되면 자동으로 알림메세지를 통해서 제거후 사용하라고 나옵니다.

    일단 흔들어서 물이 들어간곳에서 최대한 물을 빼고 드라이기로 선선한 바람으로 건조를 시켜주시고

    그 사이에는 가능하시면 전원을 켜지 않고 계시는 것이 데이터 손실방지, 휴대폰 고장을 막을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는두더지7입니다.

    요즘 핸드폰은 방수가 잘 되셔서 걱정하실 필요 없습니다. 하지만 안에 들어간 물이 마르기까지 시간이 걸리는데요 인터넷에 핸드폰물빼기 라고 검색하시면 물을 빼주는 사이트가 있습니다. 소리가 엄청 크니 주의하시구요 한 번 사용해보시는것도 나쁘지않을 것 같습니다