약 복용약·영양제
쾌활한반달곰111
쾌활한반달곰11123.01.10

항문 근처 뾰루지 ?비슷한게 있어요

나이
성별
여성

뾰루지처럼 빨갛지는 않고

피부가 피지가 있는것처럼 하얀게 있더라구요

이게 제 피부 자체가 그런것 같아요

근데 그중 한부위가 좀 거슬려서 약을바르고 싶어요

연고 바를만한게 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    항문근처 뾰루지와 같은 염증반응이 있는 경우 무피로신 성분의 항생제 연고 사용이 가능하나 우선 현재 정확한 병변의 원인을 파악하기 위해 병원에 우선 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피자가 축적되어 모낭이 팽창한것이 확인되었다면

    이부프로펜피코놀, 이소프로필메틸페놀 복합제의 외용제를 사용해보시길 바랍니다.

    해당 부위가 터진 경우에도 사용하실 수 있습니다.