유아교육육아
공손한큰고래291
공손한큰고래29124.01.17

초등학생 예비6학년 자녀 질문좀

어느새 훌쩍 아이가 키만 크고 정신연령은 성장을 못한거 같아 걱정이 많이 됩니다

훈계도 해보고 잔소리도 해보지만 좀체 변하지가 않아서 지인들에게도 조언을 구해보니

초등 고학년에. 군입대가. 된다는 정보를 들었습니다

혹시 이런방법은 어떨지 조언좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이와소통이잘되고 관계형성이좋은가정은 아이와 긍정적으로잘지냅니다.

    그것이잘안된다면 아이와관계개선을우선으로생각하는게좋겠네요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    초등6학년이면 한참 제2성징기가 시작되는 시기며,

    또한 사춘기가 오는 시기이기 때문에 아무래도 조심스러울 것 같아요.

    평소에 아이의 의견을 존중해주시면, 아이도 부모를 가깝게 생각하고 서로 소통하는 사이가 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    초등 고학년에 군입대가 가능하다는 말인가요?

    군 입대를 초등학생이 어떻게 가능할까요?

    아이들은 쉽게 변하지 않는답니다

    오랜 양육 환경과 주변의 환경에 의해서 서서히 바뀌어 갑니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 정신연령을 성장하지 못하는 이유는

    우선은 아이의 성장하는 시기에 적절한 자극이 되지 않아서 일 수도 있습니다.

    즉, 아이가 성장할 때 유심히 아이의 행동과 언어를 제대로 관심있게 기울이지 않았다 라고 한다면 특정 부분에 장애로 인해서 정신연령이 또래처럼 성장하지 못할 수 있으며, 심리적인 부분으로 인해서 성장이 제대로 되지 않았을 수 있습니다.

    아이를 군입대 해서 정신연령을 키워주시고 보다는 아이의 감정을 들여다 보고 아이의 감정을 돌봐주면서 아이의 심리적인 부분 부터 살펴보도록 하세요. 그리고 병원 상담을 통해서 아이의 상태를 점검하고 아이를 돌봐주시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 훈육에 있어서는 일괄성있게 꾸준히 해주시는것이 좋으며

    군입대는 성인이 되어야 가능한 부분입니다.