기타 고민상담고민상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.03.09

초등학생 자녀 알약 잘 먹일수 있을까요?

초등학생 자녀을 둔부모입니다.

약을 먹아야하는데 알약입니다. 경험이없다보니 알약을 먹기 힘들어 하네요. 부담안되게 하긴하는데 쉽게 넘기긴힘들어하네요. 물만 마시고 약을 삼키지못하는게 걱정되지만 안먹일수도 없고 어린 자녀 알약 잘먹일수 있는 방법이 있을까요?

  • 처음이 어렵지 한번만 성공하면 수월해요.

    우리아이도 처음에 입안에서 녹다싶히해서 삼켰네요.

    그래도 하면 할수록 늘긴하더라고요. 물을 마신다고 생각하고 꿀꺽해보라고 옆에서 같이 장단을 맞춰주면서

    응원해줬다니 용기를 내더라고요. 아이들 알약은 비교적 작지만 너무 겁을 내면 더 작게 잘라줘보세요.

  • 안녕하세요. 알약을 꿀꺽 삼켜야 하는데 아이들이 처음엔 힘들어해요. 그래도 먹게 되면 알약이 더 편하고 좋다고 하더라구요. 저희애들도 걱정 많았는데 몇번해보니 잘먹어요.

    처음엔 반으로 쪼개보세요. 연습하면 잘할거예요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.약을 조금 으깨서 줘보세요.그럼 그래도 먹을수있지않을까요.

    아기도 아니고 초등학생정도면 먹을수있을것같아요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 과거에는 알약을 분해해서 안에있는가루약을 먹이기도 기도 하고 빻아서 먹이기도 햇어요. 물많이 준비하시고 먹는 연습 시켜야합니다. 치료가 우선이죠